财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
中国建筑上市仅5个月削减68亿IPO项目
2010-01-07 13:03:26 来源: 每日经济新闻网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

至今上市不过5个多月的中国建筑(601668,收盘价4.59元)1月7日发布公告,表示公司将变更部分IPO募投项目,其中将终止3个项目的建设,而因此节余出来的近50亿元资金,将用于补充公司的流动资金。不过,上述议案还需公司股东大会审批。

中国建筑称,公司2009年7月IPO募集约492.2亿元资金,于2009年7月27日全部到账。但截至昨日,公司对原本拟投入的IPO项目进行了变更,缩减了潍坊康居花园住宅、长沙道路建设两个项目的使用金额,合计12.96亿元。同时,公司终止了山东龙烟铁路、宜宾港志诚作业区和石武客运专线三个项目的投入,该三个项目尚未使用募集资金,涉及金额55.5亿元。

对于缩减和终止项目所节余的68.46亿元资金的使用安排,中国建筑表示,将动用5亿元投资唐山滨海大道基础设施项目,投入15亿元给西安开元壹号房地产开发项目,其余的48.46亿元将全部补充公司的流动资金。

2009年7月29日上市的中国建筑,至今上市时间只有5个多月,却变更了涉及资金60多亿元的IPO项目。

公告显示,中国建筑缩减2项目的投入资金,原因各不相同。一个是修改了规划设计方案,导致项目总投资的降低,另一个是项目实际使用金额相比预算要少。

但终止3项目的原因却是一致的,都是因为中国建筑此次IPO募集资金到位时间迟于预计时间,未能满足项目建设的进度要求,所以放弃。其中原本拟投入资金50亿元的石武客运专线项目,2006年就获得了国家发改委的文件批准。

值得注意的是,中国建筑从发布《招股意向书》到募集资金到账,前后不到一个月时间,难道公司募资的时候无法知晓能否赶上拟投项目的进度要求?

中国建筑新投入的2个项目分别是唐山滨海大道基础设施项目和西安开元壹号房地产开发项目。前者位于唐山市南部沿海地区临海地带,项目路线起点位于海港开发区七号路,经翔云岛林场、跨大清河,在唐山市规划中的滨海新城南侧沿海边布线前进,路线终点暂定为滨海新城西侧滦曹公路交点,路线全长约38.64公里,公司预计该项目年资本金内部收益率约为15%。

西安开元壹号房地产开发项目位于西安市,规划用地面积约27.3万平米,拟开发高层住宅,经公司测算,该项目年资本金内部收益率为16.8%。

作者:李文艺
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。